Receta de Cocina – Churros

churros

Esta receta es para 40  pzas. medianas.

El tiempo de elaboración es aproximadamente 30 minutos y el grado de dificultad es bajo.

Ingredientes:

2 1/2 tz de agua
2 pizcas de sal
1 cchdita. de mantequilla SIN sal en trozos
4 tz de harina
1 cuchdita. de vainilla
Aceite vegetal (el necesario)
1 tz de azúcar
Canela molida (cantidad al gusto)

Preparación:

Hervir el agua con la sal y la mantequilla. Cuando suelte el hervor, la quitas del fuego y agregas de golpe toda la harina.  Remueve con una cuchara DE MADERA evitando que se formen grumos.

Regresa esto a fuego bajo, añades la vainilla y continuas moviendo todo hasta que se forme una mezcla espesa y se separe de los bordes de la cacerola.

Pon la pasta en una manga pastelera y una duya rizada del grosor deseado para los churrros.

Calienta el aceite y deja caer las tiras de pasta hasta que se frían.  Dales vuelta para que se doren por todos sus lados, retira y escurre.

Aún calientes, espolvorea con el azúcar y canela, previamente mezcladas.

Tip:  La cantidad de agua de la receta es la mínima necesaria, pero se puede añadir más según el tipo de harina.  Entre más agua se añada, la pasta será más blanda y fácil de manejar en la duya, pero TARDARA más tiempo en freírse.

Disfruten este rico postre mexicano en estas fiestas.

Regiomont4na

Anuncios

Un comentario en “Receta de Cocina – Churros

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s